COMO AGUA PARA CHOCOLATE


Sección: 
Ciclo "E para comer... Lugo"
Día y hora: 
Martes, 22 Septiembre, 2015 - 20:00
Lugar: 
Biblioteca Provincial
País: 
México
Año: 
1992
Duración: 
114 minutos
Director/a: 
Alfonso Arau
Guión: 
Laura Esquivel (Novela: Laura Esquivel).
Música: 
Leo Brouwer.
Fotografía: 
Emmanuel Lubezki e Steve Bernstein.
Productora: 
Mexican Film Institute
Reparto: 
Marco Leonardi, Lumi Cavazos, Regina Torné, Ada Carrasco, Yareli Arizmendi, Mario Iván Martínez, Claudette Maille, Pilar Aranda, Rodolfo Arias, Margarita Isabel, Farnersio de Bernal, Joaquín Garrido, Sandra Arau e Arcelia Ramírez.
Otros datos de interés :

1991: Premios Ariel: 10 premios incluíndo mellor película e director. 14 seleccións.

1992: Globos de oro: Seleccionada na categoría de mellor película de fala non inglesa.

1993: Premios BAFTA: Seleccionada na categoría de mellor película de fala non inglesa

Sinopsis:

Historia de amor y gastronomía ambientada en México a principios del siglo XX. Dos jóvenes locamente enamorados, Tita (Lumi Cavazos) y Pedro (Marco Leonardi), tienen que renunciar a su amor porque Mamá Elena (Regina Torne) decide que Tita, por ser la menor de sus hijas, debe quedarse soltera para cuidarla en su vejez. Entre los olores y sabores de la cocina tradicional mexicana, Tita sufrirá durante muchos años por un amor que perdurará más allá del tiempo.